上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.06.22 バキュバン
バキュバン

真空ポンプと食品保存容器です。
簡単な作りですが、キャップに工夫がしてあり85%の空気を抜くことが出来ます。

本格的な真空ポンプでは10のマイナス○乗Paといった高真空状態が得られますが、
自分の用途では、大気圧の1/3程度に下げれれば十分なので
なかなか使えそうです。

本来の食品保存としても優れていると思います。
また、付属のキャップをワインボトルに付けて脱気することにより
酸化による味落ちも防ぐことが出来ます。

只今、この容器に真空計をどうやって付けるかを考え中。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kittenkick.blog70.fc2.com/tb.php/91-c7fff74f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。